В WWF рассказали, как справиться с нашествием белых медведей на севере России

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) предложили несколько способов решения проблемы с нашествием белых медведей в поселке Белушья Губа на архипелаге Новая Земля.

Об этом говорится в отчете экспертов, опубликованном пресс-службой организации.

Они констатировали, что в последнее время человек все чаще встречается с хищниками в Арктике. Специалисты объяснили это сокращением площади арктических льдов из-за меняющегося климата.

“В первую очередь необходимо ликвидировать свалку с пищевыми отходами, так как именно она привлекает животных”, – сообщили экологи.

Также специалисты отметили, что можно сделать “кормовое пятно” на удалении от населенных пунктов – это, по мнению экспертов, поможет переключить внимание хищников.

Напомним, в январе канадский город Роддиктон-Байд-Арм столкнулся с нашествием тюленей. Закон запрещает жителям Канады беспокоить животных.

Вскоре Гонконг столкнулся с нашествием диких кабанов. Местные власти пока думают, что с этим делать. Варианты предлагают разные: от отстрела (который запретили в 2017 году в целях общественной безопасности) до того, чтобы отвозить их на какие-нибудь удаленные от берега острова.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...