3.6 C
Kyiv
Вівторок, 27 Лютого, 2024

Австралийская утка научилась ругаться на английском (ВИДЕО)

Голландский биолог Карел тен Кате однажды услышал речь самца мускусной утки и решил написать исследование о вокальных имитациях этого вида птиц.

Об этом сообщает НОЖ.

Ученый разыскал австралийского коллегу, который первым из людей задокументировал такое поведение пернатых. Он показал Карелу видео, на котором птица имитирует скрип закрывающейся двери, фырканье пони, мужской кашель и ругается на английском: You bloody fool! («Ты чертов дурак»!).

Сквернословить научился самец по кличке Риппер (Потрошитель). Он вылупился из яйца в 80-х и жил в заповеднике Тидбинбилла рядом с Канберрой. Вероятно, утка повторяла ругательство за смотрителем вольера.

Биологи детально описали поведение Риппера, но все документы сгорели во время лесного пожара в 2003 году. Сейчас, после исследования Карела тен Кате, мускусных уток причислили к группе животных, которые могут обучиться вокализации. К ней относятся колибри, попугаи, некоторые певчие птицы. Также имитировать звуки могут и млекопитающие: определенные виды китов, дельфины, летучие мыши и тюлени.

Читайте также: Как кошка показывает о присутствии негатива в доме

ПО ТЕМІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

10,086Вентиляторитак