Названы продукты, которые ускорят рост волос

Здоровые, сильные, крепкие локоны украсят любую девушку лучше даже самых дорогих бриллиантов.

Но, к сожалению, далеко не каждая может похвастаться идеальным состоянием прядей. И виной тому зачастую являются не частые химические завивки и окрашивания, не природная тонкость прядей, а неправильное питание. Твои кудри станут роскошными, если ты позаботишься о своем рационе.

Медики назвали продукты, которые содержат вещества, необходимые для роста и укрепления волос, — передает Телеграф.

Лосось. Омега-3, витамин D и белок — строительный материал для волосяных луковиц следует поставлять в организм ежедневно!

Желтый болгарский перец. Мы не случайно упомянули цвет: именно в желтых перцах больше всего витамина С (341 миллиграмм, а в красных всего 63!), причем в правильной для усвоения форме. Для роста волос это очень важно!

Устрицы. Немного роскоши никому не повредит! В устрицах много цинка, три штуки в сутки подарят организму 500% от нормы, и в данном случае “передоз” не опасен, наш мудрый обмен веществ будет “складировать” цинк, используя его для ускоренного отращивания волос. Что и требовалось!

Яйца. Биотин — еще один необходимый компонент для быстрого роста волос. Биотин содержится в желтке, а белок — напротив — препятствует его усвоению.

Семечки. Семена подсолнуха богаты витамином Е, который отвечает за здоровье, гладкость и силу твоих волос.

Батат. Сладкий картофель богат бета-каротином, который тоже нужен волосам для формирования здоровой структуры. Если с бататом проблемы, заменяй его морковкой с оливковым маслом.

Авокадо. Авокадо стимулирует производство коллагена и эластина, улучшает состояние кожи головы и качество волос. Жирные кислоты опять же стимулируют активность волосяных фолликулов.

Миндаль. Как и яичный желток, миндаль содержит биотин, но в более усвояемой, хоть и более калорийной форме. Горсточка в день точно пойдет исключительно на пользу.

Ранее специалисты рассказали, как дольше сохранить волосы чистыми.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...