8.2 C
Kyiv
Понеділок, 26 Лютого, 2024

В стоматологию без боли и страха: вопросы о лечении зубов

Еще можно терпеть, само пройдет, лечить зубы больно – так обычно рассуждают пациенты, до того момента, пока зубная боль не станет просто невыносимой. И приходят в стоматологию с уже глубоким кариесом, острым пульпитом, запущенным пародонтитом и т.п. К сожалению, в таких случаях предстоит более длительное лечение зубов, цены точно выше, чем на ранних стадиях заболевания. Не говоря уже о том, что не всегда удается спасти зуб.

Рекомендация врачей: узнать больше о современных методах лечения зубов, избавиться от стереотипов и страхов, и не медлить с визитом в стоматологию. Записаться на лечение зубов в Киеве или на профилактический осмотр можно прямо на этой странице: https://healthydent.ua/lechenie_zubov_i_desen.html.

Чем может помочь стоматолог?

Лечением болезней зубов и десен занимается стоматолог-терапевт. Наиболее востребованное направление – лечение кариеса – самой распространенной болезни в мире. Если кариес диагностирован на стадии мелового пятна, то врачу достаточно отшлифовать зуб, без сверления. Но в большинстве случаев приходится удалять пораженный дентин и ставить пломбу. Если же кариес привел к значительному разрушению зуба, нужно ставить коронку – этим занимается стоматолог-ортопед.

Не вылеченный кариес приводит к более неприятным последствиям, чаще всего, к воспалению нерва, или пульпиту. Это происходит из-за того, что инфекция через разрушенные ткани зуба проникает в зубной канал и вызывает воспаление. Как правило, пульпит сопровождается флюсом и пульсирующей острой болью. В этом случае проводится эдодонтическое лечение зубов. Если же каналы имеют нестандартную, искривленную форму, придется лечить зуб под микроскопом.

Болезни десен

Стоматолог-терапевт лечит не только зубы, но и заболевания десен: гингивит, пародонтит, пародонтоз и т.п. Методы и продолжительность лечения зависят от стадии и типа заболевания. Проблема лечения болезней десен в том, что на начальной стадии человек не ощущает боли и дискомфорта, эти симптомы появляются позже, когда недуг уже запущен и лечение предстоит длительное и комплексное. К сожалению, на поздних стадиях, когда появляется сильная подвижность зубного ряда, не всегда удается сохранить зубы. Вот почему так важно регулярно приходить в стоматологию на профосмотр, даже если ничего не беспокоит: определить заболевание на ранних стадиях и быстро устранить проблему может только врач.

Лечить зуб очень больно?

Благодаря современным анестетикам лечить зубы совсем не больно. Для тех, кого обезболивающий укол пугает больше, чем само лечение зуба, у нас тоже хорошая новость: десну пациента сначала обрабатывают специальным замораживающим гелем, спустя 2-3 минуты слизистая теряет чувствительность и укол тоненькой иглой уже не ощущается.

Для особо тревожных пациентов или детей предлагают седацию – использование закиси азота, после чего человек остается в сознании. Уходит страх, снимается эмоциональное напряжение и человек успокаивается.

Когда нужно лечить зубы с микроскопом?

Применение микроскопа особенно востребовано в эндодонтии – лечении корневых каналов. Лечение зубов под микроскопом с 30-40-кратным увеличением позволяет пломбировать искривленные, загнутые каналы и спасать зубы, которые раньше приходилось удалять. Кроме того, сокращается необходимость делать промежуточные рентгеновские снимки: врач все видит на экране монитора во время манипуляций.

Микроскоп в лечении кариеса используется для высокоточной обработки зуба: стоматолог с ювелирной точностью удаляет пораженные ткани и не задевает здоровый дентин и эмаль. Далеко не все клиники могут предложить лечение зубов с использованием высокоточной оптики. В Healthy Dent выполняют реставрацию зубов, лечение каналов под микроскопом. Подробнее об этом на странице клиники: https://healthydent.ua/uslugi/lechenie-pod-mikroskopom.

Сколько стоит полечить зуб?

Стоимость лечения зубов отличается в разы, потому что зависит от многих факторов: вида и стадии заболевания, методов диагностики и лечения, использованных материалов и т.п. Например, установка фотополимерной пломбы стоит 700-1500 грн., а художественная реставрация сильно разрушенного зуба – от 3000 грн. Средняя цена стандартного лечения канала в среднем – 1000 грн., с использованием микроскопа – 2000-2500 грн. Назвать точную стоимость лечения сможет стоматолог на первой консультации после осмотра состояния ротовой полости.

ПО ТЕМІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

10,086Вентиляторитак