8 C
Kyiv
Понеділок, 26 Лютого, 2024

Из-за чего кожа ребенка теряет влагу?

Чистая, нежная, упругая кожа является одной из самых главных составляющих красоты. Для сухой кожи главное питание и увлажнение. Поэтому если возникает вопрос: сухая кожа у ребенка чем мазать? Ответ один  —  лучше использовать средства, которые хорошо её увлажняют.

Почему кожа становится сухой?

За тип кожи несут ответственность сальные и потовые железы, эпидермальные липиды, влагоудерживающие субстанции. Их активность и количество зависит от следующих факторов: наследственности, возраста, пола, вредных привычек, профессии, стрессов, менструального цикла, беременности, заболеваний со стороны внутренних органов и систем, употребления лекарств, времени года, климата, температуры воздуха и т.д. Чтобы избежать пересыхания на солнце – нужно пользоваться защитными кремами, например Бепантен® для детей. А еще сухость кожи лица приводит к образованию морщин.

Сухость кожи объясняется в основном недостаточностью салоотделения, связанного с нарушением обмена веществ, витаминным дисбалансом, деятельностью нервной системы. Конечно, с наследственностью не поспоришь. Сменить профессию, климат, привычки – все ради того, чтобы кожа стала гладкой и бархатистой? Можно, конечно, но… Всего не предвидишь. Наиболее приемлемый и реальный способ облегчить, если очень сухая кожа тела и лица  —  прежде всего использовать возможности современной косметологии, правильно подобрав уход за ней.

Что делать при очень сухой коже?

Конечно же, правильно ухаживать за ней, пока проблема не переросла в хроническую форму. Но, кроме средств по уходу, необходимо соблюдать несколько правил профилактики:

  • важно пить 1,5-2 л воды в день;
  • избегать всех отрицательных влияний и факторов риска, описанных выше;
  • не принимать горячий душ, не посещать сауну и баню – пар плохо влияет на верхний слой эпидермиса, теплой воды вполне достаточно;
  • есть творог, морковь и печень – продукты с содержанием витамина А, при его недостатке кожа страдает первой;
  • не использовать пудру – очень сухая кожа не терпит какого-либо порошка, он раздражает ее, поэтому тональный крем подойдет больше;
  • при появлении “чешуек” не сдирать их, а увлажнить кремом Бепантен®.

Если в организме бушует болезнь, при которой появляется шелушение и слишком сухая кожа, что делать подскажет врач-дерматолог.

Уход за сухой кожей

Уход за кожей зимой и летом может включать одинаковые средства. К примеру, Бепантен® крем подходит для любого типа кожи, содержит натуральные компоненты, увлажняет и защищает одновременно.

Декспантенол в составе Бепантен превращается в организме в витамин В5. Это вещество поддерживает естественную регенерацию эпидермиса, активизирует внутренние ресурсы кожи на клеточном уровне. Витамин В5 предотвращает потерю влаги, стимулирует природное увлажнение.

Бепантен используют не только для ухода, но также как терапия. Когда возникают заболевания, при которых появляется сухая кожа, лечение должно быть комплексным. Врач устанавливает причину и назначает препараты для ее устранения. Бепантен® помогает на всех этапах как внешнее средство. Он ускоряет заживление мелких трещин, препятствует повышенной потере влаги. Крем наносится от 1 до нескольких раз в день на пораженные участки кожи.

Література:

1.   Людина. / Навч. посібник з анатомії та фізіології. — Львів. 2002. — 240 с.

2.    Шкіра // Універсальний словник-енциклопедія. — 4-те вид. — К. : Тека, 2006.

ПО ТЕМІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

ОСТАННІ НОВИНИ

ПОДІЛИТИСЯ З ДРУЗЯМИ

ми у соцмережах

10,086Вентиляторитак