Медики назвали продукты, ускоряющие обмен веществ

Диетологи в очередной раз констатировали, что для обретения стройной фигуры правильнее не ограничивать себя в еде, а, наоборот, достаточно полноценно питаться.

Тем, кто хочет быть стройнее, эксперты рекомендуют употреблять больше продуктов, налаживающих пищеварение и ускоряющих обмен веществ, – передает Телеграф.

Специалисты отмечают, что продукты, употребление которых помогает добиваться стройности и поддерживать ее, не допуская набора веса, могут быть простыми, доступными для многих.

5 простых продуктов, способствующих стройности:

Сардины. Этот продукт обеспечивает организм комплексом веществ, способствующих поддержанию хорошей формы. При употреблении сардин (лучше в масле) человек получает нежирный белок и ненасыщенные жирные компоненты (в частности, омега-3 кислоты), которые оказывают стимулирующее действие на метаболизм. По словам специалистов, сардины хорошо помогают избавляться от излишков жира, скопившихся на талии.

Маринованные овощи. Ученые отмечают, что уксус и уксусная кислота обладают свойством предотвращать резкий рост уровня сахара в крови – это значит, что у человека на более долгий срок сохраняется чувство сытости. По этой причине употребление маринованных овощей помогает сохранять стройную фигуру. Но также важно, чтобы эти овощи не изобиловали солью и не употреблялись в большом количестве.

Яйца. Для усвоения яиц организму требуется много энергии, то есть, жировая ткань расходуется интенсивнее, поясняют специалисты. Чтобы этот простой продукт эффективно способствовал стройности, употреблять его следует ежедневно. Яйца – идеальный завтрак.

Жгучий красный перец. В нем содержится высокая концентрация капсаицина, который помогает снизить аппетит и стимулирует процессы метаболизма.

Темный шоколад. Этот продукт содержит вещества-флавонолы, которые нормализуют усвоение глюкозы тканями организма, не позволяя резко повышаться ее содержанию в крови. Диетологи советуют отдавать предпочтение шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Ранее медики назвали продукт, который защищает от ожирения.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...