Медики назвали продукты, которые нельзя подогревать

Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки.

Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду. Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля, – передает Телеграф.

Свекла полностью теряет свои витамины при последующем нагревании.

Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное – при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. Так как мясо относится к долго и тяжело перевариваемым продуктам, то с потерей ценных белков оно превращается в опасную для органов пищеварения пищу.

Как и мясо, грибы содержат в своем составе белки. Повторная термическая обработка превращает их во вредный для здоровья человека продукт.

Также не стоит подогревать уже сваренное яйцо или приготовленный ранее омлет. Иначе полезные микроэлементы, содержащиеся в них, останутся в мизерном количестве, зато в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

Блюда из картофеля становятся вредными при неоднократном подогреве. Причина такого явления – в крахмале, которым богат картофель. При подогреве крахмал распадается под воздействием высоких температур.

Напомним, эксперты рассказали, какие продукты опасно хранить в холодильнике.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...