В Африке впервые за 100 лет заметили редкого чёрного леопарда

Чёрный леопард, который считается одним из редчайших видов пантеры, был замечен 35-летним британским фотографом дикой природы Уиллом Беррардом-Лукасом (Will Burrard-Lucas) в Кении.

До этого существовала только одна, сделанная в Африке, фотография пантеры этого вида с 1909 года. Она была сделана в Эфиопии, и сейчас хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне, – пишет TJournal.

Для уникальных фотографий Уилл использовал специальное оборудование, включая беспроводные датчики движения, высококачественные зеркальные камеры и две-три вспышки возле каждой из камер.

Британец сказал, что не может поверить в то, что ему удалось сфотографировать этот редкий вид леопарда, уставившегося в его объектив камеры.

“Когда я прокручивал изображения на камере, я остановился и посмотрел на фотографии в непонимании. Пара глаз, окруженная чернильной тьмой… Чёрный леопард! Я не мог в это поверить, и мне потребовалось несколько дней, прежде чем я понял, что осуществилась мечта всей моей жизни”, – поделился фотограф.

Тёмноокрашенные особи леопарда появляются благодаря проявлению меланизма, генетической мутации, которая меняет окраску животных. По исследованию учёных, самая распространенная популяция чёрных леопардов проживает на территории Малайзии, где около 50% всех животных имеют тёмную окраску.

Напомним, ученым удалось узнать, откуда в Новой Зеландии появились пингвины.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...