Украинцы создали сайт «Канабіс Зараз», чтобы рассказать о пользе марихуаны

В Украине запустили онлайн-СМИ о марихуане и ее легализации «Канабіс Зараз». Его задача − объяснить украинцам, почему марихуана − это полезно, экономически выгодно, а также научить употреблять правильно.

«Канабіс Зараз» — это онлайн-СМИ о марихуане и ее легализации в Украине и мире. Основательница Мария Козак считает, что Украина может стать главным игроком на европейском рынке в области переработки медицинской марихуаны.

На сайте есть не только новости, касающиеся легализации марихуаны, но и интересные материалы, например “10 причин, почему марихуана лучше, чем алкоголь” или “о сексе после курения каннабиса”. В перспективе добавятся научные исследования, инновации в отрасли и культурные особенности употребления марихуаны в других странах.

Цель проекта — показать все преимущества легализации марихуаны и ответственного употребления каннабиса тем, кто против этого.

Медиапроект коммерческий, сайт запустили совместно с партнерами из Калифорнии. Они помогли и с разработкой бизнес-модели, но в первый год зарабатывать на таком медиа предприниматели не рассчитывают.

Также редакция собирается познакомиться с менеджерами C21 Investments, американской компании, которая получила лицензию на производство продуктов с каннабидиолами. Сейчас они ждут вторую лицензию в Украине − в этот раз на выращивание конопли. Еще предпринимательница общается с активистами, выступающими за легализацию марихуаны. Вместе планируют создать полноценный «информационный фронт».

Напомним, в Массачусетсе начали продавать марихуану. Первым покупателем стал мэр.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...