В Китае показали испытания беспилотника-невидимки

Китайская авиастроительная корпорация CASIC приступила к летным испытаниям перспективного беспилотного летательного аппарата Skyhawk, создаваемого с широким применением технологий малозаметности.

Как пишет Global Times, кадры взлета и посадки аппарата были впервые показаны китайским телеканалом CCTV 5 января 2019 года. До сих пор полеты беспилотника не демонстрировались.

Skyhawk был впервые публично представлен в виде макета на выставке в Чжухае в ноябре прошлого года. Тогда разработчики утверждали, что первый полет беспилотника успешно состоялся в феврале 2018 года. Технические подробности о перспективном аппарате пока засекречены.

Ранее некоторые эксперты предполагали, что беспилотник разрабатывается в качестве палубного аппарата для перспективных атомных китайских авианосцев. Он выполнен по схеме «летающее крыло» и внешне напоминает американские разведывательный аппарат RQ-170 Sentinel и палубный ударный X-47B UCAS-D.

В конце декабря прошлого года китайская корпорация AVIC приступила к испытаниям ударного беспилотника Wing Loong ID. Этот аппарат, совершивший первый полет 23 декабря, практически полностью изготовлен из композиционных материалов. Во время первого полета Wing Loong ID провел в воздухе 30 минут.

Напомним, что в Японии испытали беспилотный пассажирский поезд.

 

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...