В Японии испытали беспилотный пассажирский поезд

Восточно-Японская железная дорога (JR East) испытывает работу беспилотного пассажирского поезда на линии Яманотэ в Токио.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на railwaygazette.com.

JR East предполагает, что автоматизированная работа существенно улучшит производительность железной дороги в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Компания рассматривает работу поездов без машиниста как способ борьбы с нехваткой персонала, которая, как ожидается, возникнет в будущем из-за старения населения Японии, а также с целью снижения затрат на эксплуатацию убыточных сельских линий.

Первые испытания с использованием электропоезда J-TREC серии E235 с 11 вагонами были проведены в ранние часы утром 30 декабря 2018 года, дополнительные тесты прошли 4-6 января 2019 года. Круговой маршрут протяженностью 34,5 км выбрали для эксперимента, потому что он не пересекается с другими линиями. Специалисты компании ехали в кабине поезда, чтобы контролировать все операции.

В результате эксперимента JR East пришла к выводу о том, что перевод существующего подвижного состава в беспилотный режим как минимум потребует разработки новых усовершенствованных детекторов препятствий и установки на платформах защитных экранов.

Беспилотные поезда в Японии запустят только на тех маршрутах, которые не пересекаются с другими, а в каждом поезде на первых порах обязательно будет присутствовать бортовой специалист, который примет на себя управление составом в случае чрезвычайной ситуации.

Ранее Илон Маск рассказал о тестовом полете к МКС.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...