Диета может облегчить симптомы депрессии, – ученые

Еще один аргумент в пользу правильного питания: рацион, богатый питательными веществами, и в котором не преобладают жиры, может облегчить симптомы депрессии.

К такому выводу пришел британский исследователь Джозеф Фёрт, – передает НОЖ.

Ученый провел метаисследование, сравнив результаты 16 экспериментов. В общей сложности в них приняли участие свыше 45 000 респондентов, у большинства из которых не была диагностирована клиническая депрессия, но наблюдалось депрессивное состояние.

Когда человек приводит вес в норму, потребляет меньше жиров и фастфуда, больше овощей и клетчатки – это положительно сказывается на его психическом здоровье, говорится в работе. Хорошие новости в том, что любые здоровые пищевые привычки, а не какая-то особенная диета, служат для профилактики. В сочетании с физической активностью эффект улучшается.

Любопытно, что у женщин связь между образом жизни и самочувствием оказалась сильнее, чем у мужчин, но ученые пока не находят этому причин. В дальнейшем они рассчитывают выяснить, как рацион влияет на состояние пациентов с психическими расстройствами, требующими клинического лечения.

Ранее диетологи назвали продукты, ухудшающие настроение.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...