Британский дом моды Burberry попал в скандал

Вокруг британского модного дома Burberry, для которого в рекламе снялась модель Наоми Кэмпбелл, разгорелся нешуточный скандал.

Модный дом был вынужден извиниться после того, как представил на показе в Лондоне худи, шнурки которого завязаны узлом, напоминающим узел висельника – удавку. Критики увидели в одежде намек на самоубийство и отсылку к практике линчевания, – передает Сегодня.

Новомодную худи показали в рамках лондонской недели моды. Показ был посвящен молодым людям, их “голосу” и надеждам – так охарактеризовал свою коллекцию креативный директор Burberry Риккардо Тиши. После показа модель Лиз Кеннеди, которая участвовала в нем, обрушилась с критикой на Burberry в своем микроблоге.

“Самоубийство – это не мода”, – написала модель.

“Риккардо Тиши и люди из Burberry, я не понимаю, как вы могли выпустить на подиум лук со свисающей с шеи петлей висельника”, – добавила Кеннеди.

Модель также сообщила, что в ее семье был случай самоубийства.

“Давайте не будем забывать и об ужасной истории линчевания”, – пишет она.

Кеннеди добавила, что пыталась поговорить с организаторами во время показа, но к ней не прислушались, попросив написать письмо.

После публикации поста модели исполнительный директор Burberry Марко Гобетти принес свои извинения ей и всем, кого могло оскорбить решение модельеров. Вскоре извинился и Риккардо Тиши, добавив, что его решение было вдохновлено морской тематикой, а о самоубийстве и линчевании он не думал. Гобетти заявил, что компания постарается извлечь уроки из ситуации.

Напомним, туфли от Кэти Перри сняли с продажи в США из-за обвинений в расизме. В декабре 2018 года по той же причине модный дом Prada снял с продажи брелоки и другие аксессуары в виде обезьян из коллекции Pradamalia. В начале февраля бренд Gucci перестал продавать шерстяной джемпер, дизайн которого напомнил пользователям соцсетей блэкфейс.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...