Gucci убрала из продажи чёрную водолазку-балаклаву из-за обвинений в расизме

Пользователи Twitter обвинили Gucci в блэкфейсе (карикатурном и расистском изображении темнокожих) из-за водолазки-балаклавы.

После этого компания убрала чёрный предмет одежды с красными губами из всех своих магазинов, – передает TJournal.

В феврале в Канаде и США ежегодно отмечается день чёрной истории — проводятся мероприятия, посвящённые вкладу темнокожих людей в культуру и наследие. 6 февраля в Твиттере на фоне обсуждения этого праздника заметили чёрную водолазку-балаклаву из коллекции Gucci осень-зима. Пользователи увидели в предмете одежды намёк на блэкфейс и карикатурное изображение темнокожих.

«Вязаный балаклава-топ от Gucci. Счастливого месяца чёрной истории всем»

«Это 2019 и вы говорите, что модельеры не знают, похоже ли это на расистское украшение? Gucci знал, что делает. Как и все они знают. Дайте темнокожим дизайнерам работать на вас, если вы сами не можете распознавать подобные вещи. И прекратите извиняться, вы явно не сожалеете»

«У них есть маска в дополнение, так что ты можешь сделать полный блэкфейс без использования краски»

После этого Gucci выступило с официальным заявлением: компания извинилась, а также убрала водолазку-балаклаву из онлайн-продажи и всех магазинов.

«Gucci глубоко извиняется за нарушения, связанные с шерстяной водолазкой-балаклавой. Мы считаем многообразие фундаментальной ценностью, которую надо поддерживать, уважать и ставить во главу всех решений, что мы принимаем»

Напомним, мусульман оскорбила надпись на кроссовках Nike.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...