Американские специалисты пришли к выводу, что возраст отца может негативно сказаться на здоровье потомства

Специалисты из Ратгерского университета (США) выяснили, что возраст отца напрямую связан со здоровьем детей в будущем.

Об этом сообщает Вокруг света.

«Хотя широко признано, что физиологические изменения, которые происходят у женщин после 35, могут повлиять на зачатие, беременность и здоровье ребенка, большинство мужчин не осознают, что их пожилой возраст может иметь аналогичное влияние», — сказала автор исследования Глория Бахманн (Gloria Bachmann).

Ученые проанализировали результаты исследований влияния возраста родителей на фертильность, беременность и здоровье детей за последние 40 лет. Согласно обзору мужчины старше 45 лет могут испытывать снижение фертильности и подвергать своих партнеров риску развития осложнений беременности, таких как гестационный диабет, преэклампсия и преждевременные роды.

Дети, рожденные от пожилых отцов, чаще имеют низкие показатели по шкале Апгар — системе быстрой оценки состояния новорожденного. Также чаще отмечается низкий вес при рождении, более высокий риск судорог и врожденных пороков развития, таких как пороки сердца и расщепление нёба.

По мере взросления у этих детей чаще диагностируются психические и когнитивные расстройства, аутизм, шизофрения и рак. Медики объясняют большинство из этих последствий естественным снижением уровня тестостерона и ухудшением качества спермы.

Ранее сообщалось, что ученые создали лечебную бактерию с искусственной ДНК.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...