5 марок шампанского, которые стоит попробовать

0
81

Ранее шампанское считалось исключительно новогодним напитком. Сейчас игристые вина становятся почти обязательным элементом любого празднества, играя роль альтернативы тяжелому алкоголю и соперничая в этом с классическими красными и белыми винами.

Хотя украинские игристые вина все еще пользуются популярностью, по вкусовым качествам они не в силах соперничать с лучшими представителями зарубежных производителей. А чтобы облегчить выбор этих «самых-самых» марок, мы предлагаем вам готовый ТОП наиболее популярных мировых брендов.

Вдова Клико

Пожалуй, самая известная марка в мире. Считается лучшей на глобальном рынке игристых вин из Шампани. Отличительная особенность — очистка высочайшего качества. Именно мадам Клико первой стала укреплять пробку посредством проволочной уздечки, что впоследствии стало золотым стандартом отрасли.

Veuve Clicquot Ponsardin характеризуется отменным мягким вкусом с ароматом ванили, свежей выпечки и белых фруктов.

Моэт и Шандон

Одна из наиболее престижных марок, впервые появившаяся в магазинах в далеком 1886 году. Шампанское легко узнаваемо по черной ленте на горлышке, скрепленной знаменитой красной печатью. 

В свое время Moet & Chandon поставлялось в известные монаршие дворы (Людовика XV и Эдуарда VII), да и сейчас компания-производитель является официальным поставщиком короля Чарльза III. В Украине вы можете купить Moet & Chandon, как и большинство других вин из нашего списка. 

Дом Периньон 

Еще одно название, которое постоянно на слуху. Сейчас марка принадлежит компании Моет и Шандон, а названа она в честь винодела из числа монахов, который, как считается, первым использовал технологию изготовления шампанского.

Dom Perignon — символ престижа и роскоши, не случайно его рекламировали такие знаменитости, как Клаудия Шиффер, Карл Лагерфельд и Ева Герцигова.

Луи Рёдерер 

Считается самой дорогой маркой шампанского. В свое время поставлялось ко двору Александра II, причем только в бутылках из чешского хрусталя. Да и сегодня бутылки из-под этого напитка с полным основанием можно называть произведением искусства. Марка ценится не столько за свои вкусовые качества, сколько как атрибут высокого искусства.

Пайпер Хайдсик

В Украине бренд не слишком известен, но в США это самое знаменитое игристое вино. Именно его вручают обладателям премии Оскар, а кинодива всех времен Мерилин Монро неоднократно появлялась на публике, держа в руке бокал Piper-Heidsieck. Именно эта марка владеет рекордом самой большой бутылки с шампанским высотой 1,82 метра.

Безусловно, элитных сортов шампанского известно значительно больше, достаточно отметить такие бренды, как G.H. Mumm, Pol Roger, Krug, Salon и множество других. Большая часть из них представлена в каталоге маркета алкогольных штук Маудау. И мы рекомендуем приобрести бутылку хорошего шампанского, чтобы получить начальное представление о том, каким вкусным оно бывает.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я