Windows 10 стала требовать на 7 ГБ дискового пространства больше

Последняя сборка Windows 10 Insider под номером 18312 представляет новую функцию, в которой операционная система резервирует большой кусок дискового пространства.

Тем самым, ОС увеличивает занимаемую на диске площадь еще на 7 ГБ, пишет Ars Technica.

Резервирование хранилища должно гарантировать, что для некоторых критически важных операций, в первую очередь установки обновлений функций, всегда будет достаточно свободного места.

Windows требует значительного дополнительного дискового пространства как во время установки каждого обновления функции (поскольку она распаковывает все файлы), так и после нее (поскольку предыдущая версия Windows остается без изменений, так что вы можете откатиться назад). Нехватка свободного места является одной из наиболее распространенных причин невозможности установки обновлений.

Точная сумма будет зависеть от установленных дополнительных функций и языковых пакетов, но обычно это около 7 ГБ. Зарезервированное пространство не полностью теряется при обычном использовании, поскольку некоторые временные файлы позволяют использовать эту область памяти.

Само резервирование реализовано в файловой системе NTFS. Каждая файловая система может иметь набор резервирования, и свободное место на диске будет уменьшаться в зависимости от размера резервирования. Файлы, созданные для обновлений Windows, помечены специально, что позволяет использовать их зарезервированное пространство вместо резервирования, а не за счет обычного свободного места.

Необходимость выделить системе дополнительные 7 ГБ свободного места на диске больно ударит в первую очередь по владельцам доступных ноутбуков со встроенной памятью объемом 64 ГБ.

Напомним, что Windows 10 впервые обогнала Windows 7 по популярности на компьютерах.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...