Вышел трейлер документального фильма Netflix про Fyre — «худший фестиваль в истории»

Netflix выпустил трейлер документального фильма про скандальный фестиваль на Багамах — «FYRE: The Greatest Party That Never Happened» («FYRE: Величайшая вечеринка, которая так и не состоялась»). Премьера намечена на 18 января.

Режиссёром стал номинант на премию «Эмми» и на льва Венецианского кинофестиваля Крис Смит — он известен фильмом для Netflix про актёра Джима Керри и его роль Энди Кауфмана. Основой для «FYRE: The Greatest Party That Never Happened» стали интервью, взятые у тех, кто работал над хаотичным продвижением и созданием фестиваля. По словам Смита, многие отказывались обсуждать «травмирующий опыт», полученный в тот период, — передает TJ.

«Надеюсь, фильм сделает одну вещь. Покажет, что было действительно много заинтересованных и добросовестных людей, которые убивали себя, пытаясь претворить фестиваль в жизнь», — заявил Крис Смит, режиссёр документального фильма.

Элитный музыкальный фестиваль Fyre Festival должен был состояться на одном из багамских островов в конце апреля 2017 года. Его организовывали предприниматель Билли Макфарланд и рэпер Ja Rule. Билеты стоили несколько тысяч долларов, в рекламе участвовали популярные модели. Гостям обещали крупных артистов вроде Blink-182 и Migos, еду от известного шеф-повара и удобные апартаменты.

Прилетевшие вместо перечисленного обнаружили палатки, биотуалеты, отсутствие известных артистов и ужасную еду из контейнеров. С подачи журналистов Fyre прозвали «худшим фестивалем в истории». В октябре 2018 года Макфарланда приговорили к шести годам и штрафу в 26 миллионов долларов за мошенничество.

Напомним, HBO показал пару секунд из 8 сезона «Игры престолов». Теперь полноценный трейлер требует показать даже Netflix.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

Поширюйте матеріал

Загрузка...