В Киеве прошла выставка самого дорогого украинского художника (ФОТО)

В Киеве подходит к концу выставка самого успешного современного украинского художника. Картины Анатолия Дмитриевича Криволапа впечатляют своей лаконичностью и глубиной, а стоят так дорого, что чиновникам страшно их декларировать.

Успех его творчества заключается в длительном поиске себя на творческом поприще. Отказавшись от соцреализма, Анатолий Криволап смог окончательно реализоваться в жанре нефигуральной живописи.

Сам художник живет в селе Засупоевка под Яготином, где черпает вдохновение в красоте украинской природы и прославляет её на своих картинах. Его работы дважды били мировые рекорды продаж современного искусства на международном арт-рынке. К примеру, в Лондоне Криволап продал подобную этой картину за 186 тысяч долларов.

Конь в красном

Журналисты ИНФОЛАЙФ смогли узнать у внука художника, Алексея Криволапа, какой чиновник постеснялся декларировать аутентичный украинский пейзаж стоимостью порядка 100 тысяч долларов. Но прежде чем мы вернемся к теме деклараций, посмотрите обязательно на эти мягкие и насыщенные цветом работы, ведь искусство прежде всего.

Выставка в Киеве оказалась успешной, в первый же день была куплена необычная работа “Конь. Ночной туман. 2018 года”.

Конь точной туман 2018

На выставке журналисты ИНФОЛАЙФа встретились с внуком знаменитого художника, Алексеем Криволапом. По его словам, многие чиновники, покупающие картины, боятся декларировать работы художника из-за их высокой стоимости. К примеру, работа “Конь. Ночной Туман” обошлась экс-главе Администрации Президента Борису Евгениевичу Ложкину примерно в 100 тысяч долларов, что весьма недорого для мультимиллионера.

Большим ценителем украинского искусства оказался также Дмитрий Фирташ, ранее купивший картину “Конь. Вечер” за 200 тысяч долларов. Со слов Алексея, цена на работы формируется индивидуально, в зависимости от платежеспособности клиента.

Детали работы Анатолия Криволапа завораживают сочетанием красок и смелыми мазками. Только посмотрите на это!

Огромные, яркие картины впечатляют, а монументальность и призрачность фигур уносят зрителя в метафизические пространства. Завтра последний день выставки в Киеве, спешите успеть: Музей истории Киева на Театральной будет ждать Вас с 11 утра до 19 часов вечера.

Дмитрий Олейник

Для ИНФОЛАЙФа

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...