В Африке выбрали культурную столицу

Первой в истории культурной столицей Африки стал Марракеш.

Марракеш, один из самых знаковых городов Марокко, был выбран первой культурной столицей Африки 2020 года. Это почетное звание было присуждено красному городу за его архитектурное, художественное и культурное наследие. В Марракеше находятся два объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – площадь Джамаа-эль-Фна и ее лабиринтная медина, старый город-крепость, – передает Вокруг света. 

Марракеш становится все популярнее среди путешественников, поскольку местные власти делают все возможное для улучшения инфраструктуры, что облегчает знакомство со страной. За период с 2017 по 2018 год количество иностранных туристов выросло примерно на 15%.

Открытие в 2017 году Музея знаменитого французского модельера Ива Сен-Лорана, который часто бывал в Марокко, лишь укрепило позиции Марракеша как центра искусства и дизайна

Кроме того, французский дом моды Dior объявил о том, что в апреле этого года проведет в Марракеше показ круизной коллекции. Это будет первое крупное событие бренда в Марокко.

Статус культурной столицы также присуждают одному или нескольким городам Европы. В 2019 году это болгарский город Пловдив и итальянская Матера.

Напомним, в Новой Зеландии фермеры используют дроны для контроля овец.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...