В Африке строят стену из деревьев вокруг Сахары

Более 20 африканских стран начали строительство живой стены из деревьев, которая должна предотвратить распространение пустыни Сахары по континенту. Стену должны закончить в 2030-м и она займет 8 тыс. км.

В Африке начали строительство “великой зеленой стены” из деревьев на южной границе пустыни Сахары, передает Unilad.

Более 20 стран планируют участвовать в этом проекте и к 2030 году создать стену из деревьев, длиной в 8 тыс. км. Стена должна стать самой масштабной живой структурой на планете.

Проект реализуют в регионе Сахель – некогда плодородном тропическом регионе, который сейчас стал частью Сахары из-за неправильного управления земельными ресурсами и климатических изменений.

Кроме защиты африканской природы, стена также должна помочь решить проблемы с бедностью на континенте, поскольку строительство создаст больше рабочих мест, пополнит запасы питьевой воды в регионе и обеспечит продовольствием местные поселения.

Сообщается, что в Нигерии уже восстановили 4 млн гектар засохших земель, а в Сенегале и Эфиопии деревьями засадили 12 млн и 15 млн земель соответственно, на границе государств с Сахарой.

“Когда не было деревьев, ветер выкапывал и разрушал почву. Но теперь она более защищена. Листья обеспечивают защиту, а навес увеличивает влажность окружающей среды и дает тень, поэтому почву нужно поливать меньше”, – рассказал BBC руководитель одного из африканских поселений Абсаман Мудуба.

До этого мы писали, что в Африке выбрали культурную столицу.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...