ТОП-10: Киев вошел в десятку самых живописных городов мира

На девятой позиции списка – столица Украины с красивыми церквями на берегу Днепра.

Британское издание The Guardian составило список десяти наиболее красивых городов мира. Оглашаем список:

1 место: Джайпур, Индия

Город Джайпур называют “Розовым городом”. С форта Нахаргарх отрывается потрясающей красоты вид на город.

2 место: Гавана, Куба

Из крыши самого высокого здания в городе Edificio Gómez Vila можно увидеть бухту Гаваны. Также здесь есть специальная смотровая площадка, с которой можно осмотреть город с 30-кратным увеличением на 360 градусов.

3 место: Верона, Италия

Когда поднимаешься на фуникулере до Кастель Сан Пьетро, можно увидеть потрясающий вид на средневековую Верону, ее башни и дворцы, спрятанные у реки. На вершине подъема фуникулера работает ресторан, а также есть несколько террас и смотровых площадок.

4 место: Берген, Норвегия

С фуникулера Флейбанен после наступления темноты открывается чудесный вид на город.

“Дневной вид впечатляет, но вечерние огни заставляют сверкать огни города и кораблей вокруг гавани, особенно если холодно и ясно”, – отмечают путешественники. Посмотреть на город с высоты можно в центре города, ведь здесь многие рестораны и кафе расположены на верхних этажах зданий.

5 место: Вальпараисо, Чили

Одна из достопримечательностей города – сюрреалистический дом, построенный поэтом Пабло Нерудой, который любил смотреть на город.

6 место: Бильбао, Испания

Как правило, туристы в Бильбао первым делом спешат к фуникулеру на гору Артсанда. Поднимаясь, открывается впечатляющий вид на город.

“Вид с вершины поистине впечатляющий, он охватывает весь город, включая Каско-Вьехо, музей Гуггенхайма, стадион Сан-Мамес и бесчисленные мосты через реку Нервион”, – отметили в издании.

7 место: Ханой, Вьетнам

Одной из наиболее популярных площадок является верхних этаж в здании Lotte Center. 50-секундная поездка на лифте до 65-го этажа – и взору открывается панорамный вид на город.

8 место: Нью-Йорк, США

Много смотровых площадок в Ньою-Йорке можно посетить совершенно бесплатно или оставить ту сумму, которую сам турист посчитает нужной.

9 место: Киев, Украина

В The Guardian отметили красоту Андреевской церкви на вершине холма, на территории исторического Подола. Обозреватели отметили, что в этой исторической части города много уникальных архитектурный зданий в стиле барокко и есть возможность увидеть город буквально, как на ладони.

“Вы можете посмотреть на красочные старые дома, купола церквей и мощеную улицу, известную как Андреевский спуск, прежде чем развернуться, и увидеть потрясающий вид на Днепр и современный Киев”, – описали в The Guardian.

10 место: Кейптаун, Южная Африка

В издании назвали этот африканский город одним из самых красивых на планете, о чем свидетельствует вид из горы с названием Lion’s Head. Здесь с 700 м открываются самые захватывающие дух виды Кейптауна внизу и гор, которые поднимаются еще выше.

Напомним, что ранее ИНФОРМАТОР публиковал фото станций-приведений столичного метро.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...