Tesla предложила подстраивать подушки безопасности под вес и позу пассажира

Новые датчики компания планирует использовать в составе усовершенствованных систем безопасности автомобилей.

Американская компания Tesla оформила заявку на получение патента на изобретение датчиков, которые, будучи установленными в автомобильные кресла, позволят определять массу пассажира или водителя, а также точную его посадку.

Системы безопасности современных автомобилей помимо прочего включают в себя набор пневматических подушек безопасности и датчиков удара. При столкновении датчики подают сигнал системе, а та инициирует газогенерирующие пиропатроны, газ при горении которых и наполняет собой объем подушки.

В некоторых случаях пассажирские модули подушек безопасности могут быть подключены к датчикам кресел, определяющих сидит в них кто-нибудь или нет. В этом случае, если кресло никем не занято, подушка безопасности не срабатывает. Степень наполнения подушек безопасности и направление их раскрытия жестко определены конструкцией автомобилей.

Разработчики в компании Tesla полагают, что благодаря новым датчикам в креслах автомобилей система управления сможет настраивать срабатывание подушек под каждого конкретного водителя и пассажира. При этом будут учитываться масса человека и поза, в которой он сидит в кресле.

В своем патенте компания описала несколько видов модулей датчиков, которые могут использоваться одновременно для оценки температуры, массы и положения тела человека в кресле. Новые датчики планируется выполнить, очевидно, по типу конденсаторов — они получат верхний и нижний электроды, разделенные диэлектриком.

Ранее мы писали, что автопилот Tesla сбил робота, с которым здоровался Путин.

До этого компания Tesla изнутри показала, как изнутри собирают Model 3.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...