Санкции от Маска. Автопилот Tesla сбил робота, с которым здоровался Путин

В Лас-Вегасе автопилот Tesla Model S сбил и вывел из строя автономного российского робота Promobot, который должен был участвовать в международной выcтавке потребительской электроники CES 2019.

В сети уже привыкли подшучивать над автопилотами Tesla. Система автономного управления электрокаром то дает сбой после очередного обновления ПО, то и вовсе приводит к серьезным ДТП, – пишет НВ.

Теперь же поводом для троллинга компании Илона Маска стал поистине неуклюжий инцидент: в Лас-Вегасе Tesla Model S сбила автономного робота Promobot, который передвигался по обочине.

Издание Techthelead пишет, что водитель Tesla хотел попробовать режим полного автономного управления на участке, который показался ему пустым и безопасным. Водитель уверяет, что не заметил препятствие и извиняется перед инженерами, называя робота “милым”.

Вряд ли разработчикам помогут извинения, поскольку сообщается, что робот серьезно пострадал и вышел из строя.

Примечательно, что Promobot – это российская компания из города Перми, которая производит “роботов-администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, консультантов, консьержей и многих других”.

Во время инцидента с Tesla инженеры как раз тестировали Promobot в преддверии международной выcтавки потребительской электроники CES 2019, которая проходит c 8 по 11 января 2019-го в Лас-Вегасе.

“Конечно, мы огорчены. Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может участвовать в мероприятии, и его нельзя восстановить. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, почему робот ушел на проезжую часть”, – говорит директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Возможно, вина лежит и на системе автопилота Tesla, которая не только не заметила препятствие, но и не остановила машину после столкновения.

Напомним, что в конце 2017-го один из таких Promobot презентовали Владимиру Путину, и робот даже пожал руку российскому президенту.

Ранее известный автоблогер купил Tesla Model 3 и показал изъяны модели.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...