Речь 16-летней девочки, которая борется с глобальным потеплением, издадут в виде отдельной книги

Речи 16-летней шведской активистки Греты Тунберг, которая начала всемирную «школьную забастовку» в борьбе с глобальным потеплением, появятся в виде книги 6 июня 2019 года. Британское издательство Penguin Books опубликует подборку из 11 ключевых речей Тунберг под единым названием «Никто не слишком мал, чтобы что-то изменить».

Об этом сообщает Bird in flight.

Книга выйдет в мягкой обложке и будет стоить £2,99 (около $4). Первая из записанных речей прозвучала через три недели после первой забастовки активистки в августе 2018 года, а последняя — в парламенте Великобритании в апреле 2019 года. Издательство называет 16-летнюю шведскую девушку «голосом поколения, сталкивающегося со всей силой экологической катастрофы… Тихой, злой и бесстрашной, говорящей правду в лицо силе». Доходы, полученные от книги, будут направлены на благотворительность.

Тунберг приобрела мировую популярность летом 2018 года, когда начала забастовку перед зданием парламента в Стокгольме. Она потребовала от политиков выполнять условия Парижского соглашения по климату и заявила, что не будет ходить в школу по пятницам, пока правительство не выполнит ее требования. В марте Тунберг была выдвинута на Нобелевскую премию мира группой норвежских депутатов-социалистов за стремление остановить изменение климата.

Напомним, ранее восьмилетний британец стал самым молодым обладателем бионической руки.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...