Председатель Соломенской РГА Максим Шкуро распорядился зарегистрировать ЖК на территории КПИ

Председатель Соломенской РГА Максим Шкуро подписал распоряжение зарегистрировать ЖК “Campus”, построенному на территории КПИ, как объект недвижимого имущества.

Жилищный комплекс в документации значится как учебно-жилой комплекс. Копии документов можно посмотреть на сайте ЖК “Campus”.

Доктор философии технических наук и исследователь истории архитектуры Киева Семен Широчин в интервью ИНФОЛАЙФу рассказал, что после его лекции в КПИ среди членов ректората университета разгорелся скандал.

«В 2008 году на участке, где в 93 году должны были построить общежитие для 650 студентов, появился ЖК «Вертикаль». В 2014 году на участке, где планировалось строительство легкоатлетического манежа, возвели ЖК «Кампус». Самое пикантное, что он официально оформлялся как научно-жилищное строительство, а оказался коммерческой недвижимостью. В 2018 году на месте снесенного каркаса недостроенного корпуса КПИ на улице Гетьмана началось строительство ЖК «Шелтер», вплотную к корпусу №30. Активистами было установлено, что помимо того, что эти жилищные комплексы построены на месте объектов КПИ, их объединяет еще один фактор, а именно наличие квартир, принадлежащих проректорам университета и их детям. Напоследок я оставил самое интересное: историю КПИ, которого не было. Это приковало внимание публики. И естественно, я не мог не упомянуть, что было построено вместо запланированных объектов. Таким образом, люди в дополнение к уже известным фактам коррупции узнали и увидели то, что было у них отобрано», – сообщает Семен Широчин.

Также Семен Широчин в интервью заявил, что соавтор книги «Неизвестные периферии Киева. Соломенский район» Александр Михайлик написал исследование истории архитектуры зданий Соломенского района для Максима Шкуро. Последний присвоил себе авторство произведения.

Напомним, что вы можете прочитать полное интервью с Семеном Широчиным у нас на сайте.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...