Mercedes представила новый внедорожник

Новое поколение компактного 4-дверного купе CLA марка Mercedes-Benz представила на шоу CES 2019 в Лас-Вегасе.

В продаже автомобиль появится к концу 2019 года и ближе к этой дате станут известны цены, пишет Motor1.

Автомобиль оснащается 221-сильным 2-литровым бензиновым турбомотором, который сочетается с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Доступны версии с передним и полным приводом. CLA оказался мощнее седана A-Class, модификация которого A220 оснащается 188-сильным мотором.

Новое 4-дверное купе стало на 48 миллиметров длиннее, на 30 миллиметров выросла колесная база, на 63 миллиметра спереди и на 55 миллиметров сзади увеличилась колея. При этом салон особо не изменился — спереди для ног стало на 1 миллиметр меньше места, а сзади прибавилось столько же. Объем багажника уменьшился на 10 литров — до 460 литров.

В базовой варианте новинка оснащается двумя 7-дюймовыми дисплеями, а за доплату можно получить два экрана на 10,25 дюймов каждый. В оснащение входит доработанная мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX), поддерживающая управление жестами. Именно из-за этой системы автомобиль представляли на выставке электроники CES 2019.

В базовой комплектации CLA уже комплектуется системой Active Brake Assist, но за доплату можно расширить список систем помощи водителю — появятся адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания полосы, распознавание дорожных знаков, мониторинг слепых зон и другие ассистенты.

Ранее мы писали, что электрический мотоцикл Harley-Davidson появится в августе 2019 года.

загрузка...
Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...