Электрический мотоцикл Harley-Davidson появится в августе 2019 года

Компания Harley-Davidson раскрыла некоторые важные детали своего электрического мотоцикла LiveWire, который должны представить в августе.

Производитель мотоциклов объявил, что вскоре начнет принимать предварительные заказы. Цена LiveWire начинается от $ 29 799, пишет The Verge.

Это значительно больше, чем у других электрических мотоциклов, представленных сегодня на рынке. Компания Zero, которую называют “Tesla среди мотоциклов”, продает свою модель Zero S по цене от $10 995, а модель Zero SR с большим пробегом – за $16 495. Конечно, вы не получаете премиальный брендинг и 116-летнее наследие, которое идет вместе с фирменной табличкой Harley-Davidson, но вы также экономите почти $19 тысяч.

Harley также выпустил некоторые спецификации для LiveWire. Мотоцикл разгоняется от 0 до 60 миль в час менее чем за 3,5 секунды, и, поскольку он имеет электрическое питание, он не требует сцепления и переключения передач, что делает его намного проще для новичков. В Harley подчеркнули, что новинка сможет проехать 110 миль (177 км) без подзарядки, но не говорят, каким будет диапазон на шоссе.

Мотоцикл LiveWire поставляется с системой HD Connect, которая передает владельцу через подключенное приложение Harley данные о работе байка, включая зарядку аккумулятора, напоминания об обслуживании. Компания по производству мотоциклов утверждает, что LiveWire станет первым массовым электрическим мотоциклом с сотовой связью.

Тот факт, что перед нами – электрический мотоцикл, не означает, что любителям байков приходится жертвовать характерным звуком двигателя. В Harley говорят, что модель LiveWire предназначена для “нового фирменного звука Harley-Davidson по мере его ускорения”.

Компания заботится о том, чтобы сохранить старых клиентов, а также стремится привлечь новых, более сфокусированных на технологиях. В то время как мотоциклетная отрасль в целом переживала финансовые трудности после финансового кризиса 2008 года, в Harley-Davidson дело дошло до увольнений части сотрудников. Отмечается, что сейчас компания не будет останавливаться только на LiveWire. До 2022 года планируется выпустить еще несколько подобных мотоциклов.

Ранее мы писали, что автопилот Tesla сбил робота, с которым здоровался Путин.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...