Marvel запустила сайт «Капитан Марвел» в стиле 1995 года

Действие будущего фильма Marvel «Капитан Марвел» происходит в 1995 году, поэтому студия запустила промо-сайт, который выглядит как в 90-х.

Надписи выполнены шрифтом Comic Sans, а существенную часть страницы занимают простейшие гифки, — сообщает TJ.

Однако подобный сайт не смог бы существовать в 1995 году из-за того, что тогда таких технологий просто не было. На это обратил внимание старший редактор The Verge Дитер Бон (Dieter Bohn).

Журналист начал с того, что страница со всеми анимациями «весит» более 10 мегабайт. В 1995 году самый быстрый модем поддерживал скорость 28 килобит в секунду, это значит, что сайт «Капитан Марвел» загружался бы целую вечность.

Сайт слишком плохо оптимизирован для 1995 года. Скриншот Дитера Бона

Помимо этого, сайт построен на JavaScript (название одного из файлов даже отсылает к злодеям из комиксов). Однако этот язык начали широко использовать в веб-разработке только после 1996 года, когда JavaScript стандартизировали и он получил поддержку популярных браузеров NetScape и Internet Explorer 3.

Помимо JavaScript, дизайн сайта построен на CSS-стилях, которые появились только в конце 1996 года. Как отметил Бон, в 1995 году интернет состоял только из картинок — без каких-либо стилей.

Кроме того, журналист обнаружил, что в разделе «гостевая книга» можно найти отсылки к мему «танцующий младенец», который появился только в 1996 году.

В конце Бон извинился перед пользователями и призвал насладиться «фановым сайтом». Однако он пояснил, что не стоит пытаться открыть его в эмуляторе NetScape Navigator (самый популярный браузер в 90-х), так как сайт просто не будет работать.

Напомним, киностудия Marvel всерьез задумалась о идее с антрактами между сеансами «Мститетелей 4».

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...