Как отрастить волосы: 5 простых советов

Основные правила для тех, кто мечтает о длинных, густых и здоровых волосах.

Советы дали эксперты издания ELLE.

Если вы твердо решили отрастить волосы, то тут не обойтись без серьезного и системного подхода.

Конечно, за несколько дней каре не «спустится» до поясницы, но за 2-3 месяца можно получить несколько нелишних сантиметров.

«Волосы обычно отрастают только на сантиметр в месяц, — говорит известный звездный стилист по волосам Марк Таунсенд, — И все же получить длинные волосы можно только в том случае, если они очень здоровы, не секутся и не выпадают».

Ополаскивания прохладной водой.

Марк Таунсенд отмечает, что в конце мытья головы стоит обязательно ополаскивать ее прохладной водой, это помогает простимулировать луковицы волос.

«Холодная вода равномерно покрывает волосы, что помогает предотвратить потерю влаги и слегка нивелировать агрессивные воздействия фена или стайлера. Достаточно всего нескольких секунд под холодной водой. Такая маленькая привычка даст превосходный результат в будущем. Да, холодный душ — это не очень приятно, но что не сделаешь для длинных и красивых волос», — говорит эксперт.

Регулярная стрижка.

Звучит парадоксально, но ножницы действительно помогают в борьбе за красивые и длинные локоны. Когда вы месяцами забываете про кончики, наведываясь в салон лишь для укладки и окрашивания, шевелюра страдает, поврежденные участки поднимаются выше, многие волоски обламываются, и в итоге приходится избавляться от длины в пользу красоты и ухоженности.

Чтобы избежать этого, регулярно подравнивайте секущиеся кончики. Эксперты советуют делать это каждые 10-12 недель.

Как отрастить волосы: 5 простых советов (фото 5)

Питание.

Наше ежедневное меню неизменно влияет на красоту. Волосам тоже нужны определенные продукты, их нехватка в рационе становится причиной сухости и ломкости.

Все поверхностные манипуляции не дадут эффекта, если вам не хватает белка, витаминов и правильных жиров.

А теперь по порядку. Для красивых и сильных волос важно потреблять достаточное количество качественного белка; если вы придерживаетесь вегетарианства или веганства, то ищите растительные альтернативы.

Еще одна важная группа продуктов для красивой шевелюры — ферментированные продукты, они подкармливают микробиом, что благотворно влияет на внешность.

В китайской медицине рост волос связан со здоровой печенью и почками. Чтобы поддерживать работу этих органов, начинайте день со стакана теплой воды с соком половины лимона и жидким экстрактом артишока (он выводит токсины из печени).

Картинки по запросу питание для волос

Остановите выпадение волос.

Зачастую отрастить длинные и густые волосы не удается по причине интенсивного выпадения, с этим сталкивается 1 из 3 женщин после 20 лет. Для решения такой проблемы поверхностного ухода и правильного питания недостаточно. Лекарственный препарат «Пантовигар® капсулы» способствует коррекции нарушений цикла роста волос.

Механизм действия заключается в улучшении снабжения корней волос питательными веществами, стимуляции клеток волоса. Лечебный эффект средства достигается за счет витамина B1, способного повышать метаболическую активность кожи и волос; витамина B5, участвующего в обмене углеводов, белков и жиров при синтезе незаменимых веществ; L-цистина — природной алифатической аминокислоты, входящей в состав кератина; медицинских дрожжей с незаменимыми аминокислотами, ферментами, минеральными веществами и микроэлементами, а также кератина, основного компонента волос.

В первый месяц приема препарата начинают зарождаться новые волоски, далее начинается их формирование и рост.

Учитывая, что в среднем за месяц волосы отрастают на 1 см, то полноценный новый подшерсток становится очевидно заметным примерно через 3 месяца приема препарат.

Такая длительность курса обусловлена особенностями цикла роста волос.

(ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ)

Профессиональный уход.

Если волосы растут медленно (меньше 1 см в месяц) и сильно выпадают, то есть смысл прибегнуть к помощи профессиональных средств. Специально разработанные линейки нацелены на решение определенных проблем.

Профессиональные средства помогает стимулировать рост новых волос и улучшает их качество, предотвращает выпадение. Дополнительные ухаживающие компоненты делают пряди красивыми и сильными: кератин защищает волосы, биотин придает гладкость, а кофеин улучшает питание корней волос.

Специальные лосьоны с активной формулой стимулируют рост волос от самых корней, а также удлиняет продолжительность их жизненного цикла, в результате чего выпадение волос сокращается.

Похожее изображение

Ранее сообщалось, что диетологи из Оксфорда открыли новый способ быстрого похудения.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...