Группа жителей Иллинойса подала в суд на Apple

В Иллинойсе был подан коллективный иск против Apple. Иск касается проблемы iPhone 7, которая известна как Audio IC Defect.

Из-за “дефекта звуковой микросхемы” звуковые функции устройства становятся недоступны, сообщает “НВ” со ссылкой на Patently Apple.

Жалоба от Брианны Кастелли, Карен Ливерс и Мэтью Уайта гласит, что “это действие является следствием сокрытия Apple существенного дефекта, который в конечном итоге приводит к тому, что аудиофункции iPhone перестают отвечать на запросы и перестают выполнять свое основное предназначение в качестве смартфонов”.

По словам истцов, Apple уже давно знает о дефекте Audio IC, но, несмотря на свои знания, Apple регулярно отказывается от ремонта iPhone, когда проявляется дефект Audio IC.

Дефект приводит к отключению микрофона в Siri и Диктофоне, ухудшению качества звука в целом. Утверждается, что бракованные смартфоны продавались с начала 2017 до конца 2018 года. По мнению экспертов, дефект возникает из-за проблемы с внешним корпусом iPhone и расположением звуковой микросхемы на плате iPhone.

Истцы требуют компенсации за ущерб, нанесенный в результате обмана потребителей, искажения фактов, нарушения гарантии, необоснованного обогащения и других противоправных действий.

Ранее мы писали, что Apple выпустит самый маленький iPhone.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...