Бренд KARL LAGERFELD организовал проект “Белая Рубашка” в честь дизайнера

Не секрет, что Карл Лагерфельд всегда считал белую рубашку одним из главных элементов гардероба, сохраняющим свою актуальность. В честь этого модный дом KARL LAGERFELD решил запустить проект с соответствующим названием, и одной из его целей будет демонстрация всевозможных интерпретаций белой рубашки от художников, моделей, актеров и дизайнеров. 

Об этом сообщает Vogue.

Участники этого проекта – люди, которых Карл знал лично, с кем он чувствовал связь и кто вдохновлял его. Так, поддержать инициативу KARL LAGERFELD согласились Кара Делевинь, Диана Крюгер, Кейт Мосс, Эмбер Валлетта, Льюис Хэмилтон, Томми Хилфигер, Алессандро Микеле, Такаши Мураками. Куратором глобального проекта стала Карин Ройтфельд.

Семь дизайнов рубашек будут представлены в лимитированном количестве – 77 экземпляров. Рубашку можно будет приобрести за €777. Решение сделать акцент на цифру семь не спонтанно – это было счастливое число Карла. Оно также олицетворяет его любимый округ в Париже (7-й) и название его книжного магазина и издательства (7L).

Вся выручка от продажи рубашек будет пожертвована французской благотворительной организации Sauver la Vie, финансирующей медицинские исследования в парижском университете Декарта, который Карл поддерживал в течение многих лет. Также дизайны рубашек будут представлены на выставке в штаб-квартире бренда KARL LAGERFELD во время парижской Недели моды в сентябре 2019 года.

Напомним, немецкий модельер Карл Лагерфельд умер на 86-м году жизни.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...