В Великобритании задержали женщину за то, что она назвала транссексуала мужчиной

Трое полицейских задержали британку Кейт Скоттоу у нее дома, а затем опросили её в полицейском участке по поводу спора с активистом в Twitter по поводу «деднейминга».

С 38-летней жительницы Хитчина, графство Хартфордшир, сняли фото, ДНК и отпечатки пальцев и оставили под следствием, – сообщает TJournal.

Хотя после ареста прошло два месяца, ей не вернули ни мобильный телефон, ни ноутбук, что, по её словам, затрудняет её обучение в магистратуре по судебной психологии.

Кейт Скоттоу перед арестом

«Я была арестована в моем доме тремя офицерами перед моими детьми — 10-летней дочерью-аутисткой и 20-месячным сыном. Затем меня продержали в течение семи часов в камере без санитарных удобств (хотя я сказала, что они мне нужны), после чего допросили и выпустили. Сейчас я нахожусь под следствием. Я была арестована за харассмент и злонамеренные сообщения из-за того, что я назвала кого-то неправильным гендером в Twitter», – рассказала Скоттоу.

Подтверждая арест, полиция Хартфордшира заявила: «Мы серьёзно относимся ко всем сообщениям о злонамеренном общении».

Это не первый случай, когда полицию обвиняют в том, что она жестко обращается с людьми, которые обсуждают в интернете гендерные вопросы.

Сценарист ситкомов Грэм Линехан ранее получил устное предупреждение о преследовании со стороны полиции Западного Йоркшира после того, как трансгендерный активист Стефан Хейден сообщила о том, что он ссылался на неё по её предыдущим именам в Twitter.

Транс активист Стефан Хейден

Именно жалобы мисс Хейден привели к аресту и судебному преследованию миссис Скоттоу. В документах суда говорится, что подозреваемая писала в Twitter клеветнические сообщения о транссексуале — называла его мужчиной, поддельным адвокатом, расистом, ксенофобом и мошенником.

Заместитель судьи издал временный запрет, запрещающий Скотоу писать о транссексуале, ссылаясь на неё как на мужчину или её прошлое имя.

Напомним, антинаталист из Индии намерен засудить родителей за свое появление на свет.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...