Президент Бразилии выступил против карнавалов в стране из-за участия в празднике представителей ЛГБТ

Президент Бразилии Жаир Болсонару (Jair Bolsonaro) раскритиковал ежегодные карнавалы, в которых участвуют местные жители, среди которых есть гомосексуалы, лесбиянки, трансгендеры и другие представители ЛГБТ-коммьюнити.

В 2019 году карнавал состоялся с 28 февраля по 5 марта, – передает TJournal.

Болсонару опубликовал откровенное видео с праздника, на котором трое мужчин танцуют, а один из них справляет нужду на другого. «Это то, во что превратились бразильские карнавальные уличные вечеринки», — сказал он.

После нескольких ответов пользователей у политика возник ещё один вопрос — «Что такое золотой дождь?».

Часть пользователей Твиттера восприняли вопрос как призыв к шуткам, однако журналисты и активисты раскритиковали Болсонару за угрозы в адрес ЛГБТ и размещение порнографических материалов.

Болсонару получил известность благодаря неоднозначным высказываниям. 63-летний политик говорил, что женщины должны получать меньше, чем мужчины, так как могут забеременеть и уйти в декретный отпуск. Также он говорил о желании бороться с коррупцией любыми методами, в том числе военными, и ограничить миграцию в Бразилию.

Болсонару стал президентом в октябре 2018 года — он назвал одним из своих кумиров Дональда Трампа, который поздравил его одним из первых. Президент служил десантником во времена военной диктатуры и несколько раз высказывался за то, чтобы она вернулась.

Напомним, директор по стилю «Vogue Бразилия» ушла в отставку из-за фото с «рабовладельческого» юбилея.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...