Первую Toyota Supra 2020 года продали на аукционе

Первый экземпляр купе Toyota Supra нового поколения продали с аукциона за $2,1 млн.

Все доходы от аукциона поступят в Американскую кардиологическую ассоциацию и Фонд Боба Вудраффа, пишет Autoblog.

Первый серийный спорткар Toyota Supra 2020 модельного года был продан на аукционе Barrett-Jackson. На торгах в Скоттсдейле, штат Аризона, реализовали купе поколения A90 в эксклюзивном оформлении.

Обладатель автомобиля получил Toyota Supra в кузове A90 с VIN-номером 20201, в котором зашифрованы модельный год новинки (2020) и порядковый номер экземпляра (1). Особенностью машины также стали матово-серый цвет кузова, красные корпуса зеркал заднего вида и матово-черные колеса. Из других особенностей можно отметить отделку интерьера в красно-черных тонах и декоративные панели из углепластика.

Помимо эксклюзивного оформления фишкой первой серийной Toyota Supra нового поколения стал автограф главы японского автопроизводителя Акио Тойоды на крышке двигателя.

Также дополнением для победителя аукциона стал VIP-пакет, включающий в себя гоночный комбинезон и пару проходок в паддок на гонке Toyota Owners 400 на трассе Richmond Raceway и возможность проехать на гоночной машине с пилотом Майклом Уолтрипом за рулем.

В линейку моторов войдет 335-сильный 3-литровый рядный 6-цилиндровый агрегат от BMW Z4 вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такая модель должна разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,1 секунды, но максимальная скорость будет ограничена электроникой на 250 км/ч.

Ранее стало известно, почему Tesla объявила отзыв 14 тысяч авто в Китае.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...