Остроумные, подрывные и дерзкие. The New York Times – о концерте украинской группы Dakh Daughters

Украинская театрально-музыкальная группа фрик-кабаре Dakh Daughters сейчас находится в первом американском туре. В воскресенье, 6 января, группа выступила на фестивале Global Fest.

В своем обзоре фестиваля, журналистка издания New York Times Коринна да Фонсека-Уоллхайм поставила фото с выступления Dakh Daughters в качестве заглавного фото ко всей статье и посвятила выступлению наших девушек часть обзора.

Обозреватель издания назвала выступление Dakh Daughters самым необычным шоу фестиваля, а постановки наших девушек, остроумными, подрывными и дерзкими. А в их голосах она услышала элементы разных стилей – и хэви-металл, и панк, и даже балканское пение.

«В пачках и военных ботинках с выкрашенными в белый цвет лицами, Dakh Daughters шли по сцене, словно завоеватели по чужой территории».

«Они странным образом обращаются со своими инструментами: играют на скрипке, прижимая ее к бедру, играя на виолончели, наклоняют ее под невероятным углом, контабасистка извлекала звук из инструмента, хлопая по нему, а барабанщица топала по педали бас-барабана так, словно всякий раз давила на нем таракана».

«Авторская песня Dakh Daughters – Rozy / Donbass рассказывает об окупированной Россией территории Украины, славящейся своими розариями. Песня начинается строчками из шекспировского сонета XXXV, повторяющимися несколько раз, продолжается яростными криками Донбасс. Под конец песня приобретает ритуальный характер, пока не замирает, а исполнительницы повторяют слово «розы», словно зомби».

«Песня, как и все выступление Dakh Daughters, и привлекает, и отталкивает одновременно. Это мощное отражение напряжения, которое испытывают женщины, живя в зонах конфликтов. И одновременно напоминание о том, как личность ведет внутреннюю борьбу сразу в нескольких направлениях».

Напомним, «Евровидение 2019»: представлен официальный логотип конкурса.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...