12.7 C
Kyiv
П’ятниця, 26 Квітня, 2024

Неожиданная смерть Кита Флинта оставила The Prodigy без хедлайнера

Вокалиста культовой британской группы The Prodigy Кита Флинта нашли мертвым в своем доме в Эссексе в понедельник, 4 марта.

На теле 49-летнего музыканта не нашли признаков насильственной смерти, а затем его коллеги из группы сообщили, что это было самоубийство, – пишет ЗРАДА.

Что известно о жизни артиста и сыграли ли роль в преждевременной смерти наркотики?

Становление Кита и The Prodigy

Кит Флинт родился 17 сентября 1969 в Лондоне. В 1970-х годах он переехал с семьей в Эссекс. В конце 1980-х Кит познакомился с Лиамом Хоулеттом и заверил, что он должен играть свои треки уже на сцене, а сам Флинт и его друг Лерой Торнхилл могут быть на подтанцовке. Так появилась группа The Prodigy.

Музыканты приобрели широкую популярность в средине девяностых, когда появились такие хиты как “Breathe”, “Smack my bitch up”, “Firestarter”. Это была электронная музыка с элементами рейва и альтернативного рока. Концерты музыкантов были переполнены сумасшедшей энергией, а руководил этим спектаклем Кит Флинт.

Он был знаменит своей буйным поведением на концертах, прыгал в толпу, поливал фанатов водой. Однако близкие говорят, что у него был добрый характер.

Примечательно, что сначала он был танцором, а в 1996 году дебютировал как вокалист с треком Firestarter с альбома The Fat of the Land. Эта тенденция продолжилась со следующим синглом Prodigy “Breathe”, на котором Флинт был уже главным вокалистом.

Отношения и вредные привычки

Подобно многим рок-звездам, Кит Флинт употреблял алкоголь, наркотики и курил. Однако наркотики не стали причиной его смерти. Более того, в 2006 году, когда он женился на японской диджей Маюми Каи, начал бороться с зависимостями. Также Флинт страдал от депрессии. Позже он рассказывал, что “завязать” с наркотиками, сигаретами и алкоголем ему помогла жена.

На момент смерти Маюми находилась в Японии. Британский таблоид The Sun сообщил, что пара рассталась, после чого Флинт упал в депрессию, а это могло стать причиной самоубийства музыканта.

Вместе с женой в последние годы Кит Флинт вел здоровый образ жизни, любил работать в саду своего дома и играл с собаками.

Также известно, что хедлайнер The Prodigy принимал участие в еженедельном забеге в Эссексе три субботы подряд перед своей смертью.

На фотографии, размещенной на официальной странице группы в Фейсбуке, можно увидеть вокалиста, бегающего с группой людей по зеленой траве.

Друзья говорили, что Флинт в последнее время был в отличной форме. По информации DailyStar, он даже поставил личный рекорд в последнем своем забеге.

Концерты The Prodigy и другие проекты

Недавно Флинт вернулся в Британию из тура по Австралии и в мае должен был начать тур по США.

Группа The Prodigy должна была быть хедлайнером киевского музыкального фестиваля UPark-2019. А в 2017 они выступали на украинском фестивале Atlas Weekend.

Кит Флинт экспериментировал с несколькими сольными проектами, включая группы Flint и Clever Brains Fryin.

Коллеги по группе не могли поверить, что Флинт умер

В заявлении, опубликованном в Твиттере, Хоулетт написал: «Новости правдивы, я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил жизнь самоубийством на выходных. Я шокирован, чертовски зол, растерян и с разбитым сердцем. Покойся с миром».

Представители полиции Эссекса сказали: «Нас вызвали из-за опасений о состоянии человека по адресу в Брук-Хилл, штат Норт-Энд, в 8:10 утра в понедельник. Когда мы приехали, 49-летний мужчина был уже мертвым».

Полиция не обнаружила на теле музыканта следов насильственной смерти, поэтому квалифицировали происшествие как самоубийство.

У The Prodigy есть семь альбомов, последний, No Tourists, вышел в ноябре прошлого года.

Музыкант навсегда запомнится фанатам своей эксцентричной внешностью и поведением на сцене.

Представители The Prodigy не объявляли о прекращении существования группы.

Напомним, появились подробности смерти Кита Флинта.