Названы привычки, которые помогут сделать фигуру идеальной

Физические упражнения — доступная возможность борьбы с нежелательным весом.

Несомненно, быть всегда в отличной форме помогает здоровый и активный стиль жизни, а пересмотрев некоторые свои привычки, можно с легкостью добиться желаемого результата по усовершенствованию своей внешности, — передает Телеграф.

Ежедневная прогулка. Гулять на свежем воздухе необходимо, несмотря на занятость, непогоду или плохое настроение. Выходить на получасовой променад нужно хотя бы 3 раза в неделю (десятиминутной прогулки от дома до магазина крайне недостаточно).

Дышим глубоко. При переизбытке в организме углекислоты запускается процесс потребления значительного количества калорий, поэтому во время пеших прогулок, а по утрам усаживаясь по-турецки на пол при открытом окне, важно в течение пяти минут вдыхать глубоко и медленно.

Не заедаем стресс едой. После неудачного дня постарайтесь не заедать обиды едой. Лучше настроиться на продолжительную прогулку и легкий ужин. Движение и пребывание на свежем воздухе помогут восстановить самообладание, улучшат самочувствие, обеспечат спокойный сон.

Утро начинается с завтрака. Это самый важный прием пищи, поэтому заменять овсяную кашу чашкой кофе совершенно недопустимо. Недополучив калории с утра, организм непременно потребует их к вечеру. Нарушается физиологический ритм и в вечернее время просыпается так называемый «зверский голод». Важно: между пробуждением и завтраком пусть будет небольшая пауза в течение от 30 до 45 минут.

Правильный обед. Обед многие диетологи советуют начинать с фруктов (они лучше усваиваются именно до, а не после приема основной пищи), затем овощной салат (по количеству порции составляющий половину от всего обеда). Для удобства на одну половину тарелки нужно положить порцию салата, на другую — кусочек мяса или рыбы и ложку гарнира.

Ужин все-таки отдать врагу. Последний прием пищи должен быть достаточно скудным. Обильный ужин может добавить калории и создать проблемы с желудком.

Стакан воды перед едой. За 15 минут (всегда перед приемом пищи) желательно выпивать не меньше 200 мл. теплой воды. Пищеварительные железы получат достаточное количество жидкости для выделения соков. Если употреблять воду во время еды или сразу после нее, процессы пищеварения значительно ухудшается.

Едим теплую пищу. Ни в коем случае не стоит разогревать пищу до точки кипения. Во время усвоения не горячей пищи организм потратит энергию на разогрев. В этом случае главное не переусердствовать, холодная котлета потребует еще большей затраты энергии при переваривании, но может создать совершенно иные проблемы.

Выдерживаем паузу перед добавкой. Если после приема пищи не появилось ощущение сытости, прежде чем взять вторую порцию необходимо выдержать 10-15 минут. Именно за такой промежуток времени мозг получит импульс о насыщении.

Продукты от полноты.
-ананас (свежие ананасы обладают уникальным свойством — расщепляют жиры и выводят холестерин из организма);
-рыба и морепродукты (в них содержатся легкоусвояемые белки в сочетании с минимальным содержанием холестерина, что благоприятно влияет на работу организма в целом);
-оливковое масло (входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты легко усваиваются организмом);
-пряности (острые приправы: соус чили, красная паприка и табаско ускоряют обмен веществ на 30%).

Напитки для стройности.
-кефир (полезный и питательный продукт, корригирующий пищеварение);
-травяной настой из мяты, боярышника, аира (улучшает обмен веществ, налаживает функции кишечно-желудочного тракта);
-кофе без сахара (1 чайная ложка сахара содержит 20 калорий, за день таких ложечек наберется несколько);
-вино (лучше обходиться без спиртных напитков — это лишние калории; вино, скорее исключение, в малых дозах облегчает процессы пищеварения, содействует расщеплению жиров и поднимает тонус сердечной мышцы).

Посещаем сауну. Под влиянием горячего, но при этом сухого пара, организм, как правило, теряет порядка 1,5-2 килограмма. После посещения сауны появляется долговременный эффект, т.к. вместе с потом удаляются шлаки, а благодаря усиленному кровообращению процесс сгорания жира происходит быстрее.

Аромаванна. Горячая ванна способствует ускорению обменных веществ, помогая при этом сгоранию значительного количества лишних калорий. Добавление в ванну нескольких капель масел розмарина, эвкалипта, или пихты помогут не только расслабиться, но и избавиться от шлаков и токсинов.

Массируем тело. Ежедневно в вечернее время суток необходимо массировать тело жесткой рукавичкой, начиная от стоп и заканчивая областью плеч. Интенсивный массаж способствует предотвращению отложений жира в проблемных зонах (икроножные мышцы, бедра и ягодицы).

Ведем дневник. Благодаря ежедневнику станет возможным найти причину своего избыточного веса и исправить ситуацию. Важно помнить, что обмен веществ значительно замедляется в зрелом возрасте. Суточная калорийность блюд должна уменьшаться, в зависимости от того, насколько стройнее становится фигура. Да, и записывать ежедневно свой вес в дневник — обязательное условие!

Напомним, диетологи назвали продукты, ухудшающие настроение.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...