Автомобили Tesla Model S и Model X перейдут на новые двигатели с постоянными магнитами

Финансовый отчет компании Tesla за первый квартал 2019 года показал, что ее автомобили начали хуже продаваться. В частности, речь идет об электрокарах Model S и Model X — вероятно, люди начали предпочитать версию Tesla Model 3, тем более после снижения ее стоимости.

К тому же, удешевленная модель имеет более продвинутое оснащение, чем предыдущие, что тоже сказывается на интересе покупателей. Кажется, компания готова исправить ситуацию, подняв оснащение предыдущих моделей электрокаров на уровень выше, – пишет Hi-news.

На протяжении долгих лет в автомобилях Tesla Model S и Model X использовались асинхронные электродвигатели, которые при всех своих плюсах, имеют свои слабые стороны. В автомобилях Tesla Model 3 компания начала использовать электродвигатели с постоянными магнитами — выбор пал на них из-за того, что они показывали наилучшее соотношение экономичности и высокой производительности.

Ожидается, что с 2019 года автомобили Tesla Model S и Model X тоже перейдут на двигатели с постоянными магнитами. На данный момент двигатели известны под кодовым названием «Raven», но технические характеристики держатся в секрете. Если ранее эффективность их двигателей едва ли превышала 93%, то с новым оснащением этот показатель может достигнуть 97%. Также изменения могут положительно повлиять на разгон автомобиля, торможение и длительность поездки на одном заряде.

Ранее также возникал слух, что в целях привлечения внимания покупателей к автомобилям Tesla прошлых лет, компания займется улучшением их интерьера. Помимо всего этого, компания наверняка обновит программное обеспечение, что может увеличить скорость зарядки.

Напомним, ранее Tesla отчиталась о рекордном падении продаж за квартал.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...