Медики сообщили о смертельной опасности риса

Мякоть рисового зерна может содержать в себе до 80% мышьяка в виде неорганических соединений.

Рисовые зерна способны накапливать в себе опасные для человека токсины, в том числе мышьяк. К таким неутешительным выводам пришла международная группа ученых. О своем открытии исследователи рассказали на конференции Общества анализа рисков, – передает Телеграф.

Мероприятие состоялось в Новом Орлеане и объединило экспертов из самых различных областей.

«Мы провели первую систематическую оценку того, как много мышьяка содержат в себе типичные зерна риса, и изучили то, как много его попадает в организм при переваривании пищи. В ближайшее время мы изучим и то, как именно он влияет на работу тела человека», – заявил сотрудник университета Индианы Чжэн Чжоу.

По мнению экспертов, вредные вещества попадают в рисовые зерна вместе с водопроводной водой и способны приводить к тяжелым патологиям и развитию нарушений работы организма.

Как оказалось, рисовые зерна накапливают в себе максимальное количество токсинов, большая часть которых содержится в мякоти в виде неорганических соединений. До 80% мышьяка попадает в злак из воды, столько же проникает в организм человека при переваривании пищи.

Сейчас биологи пытаются выяснить, как взаимодействуют с опасными веществами различные сорта риса. Они обращают внимание своих коллег из азиатских стран, где рис составляет основу рациона местных жителей, на существование данной проблемы.

Ранее врачи назвали продукты, которые могут навредить здоровью при простуде.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...