Десять красивых клипов, снятых украинскими группами в 2018 году

Клип дело деликатное. Не каждый клип, снятый именитой группой с известными клипмейкерами, может порадовать зрителя. Избыток эпатажа или неудачный монтаж может свести на нет даже самую красивую песню.

ИНФОЛАЙФ подготовил для вас десять украинских клипов, которые удачно сочетают в себе музыку и видеоряд, а также позволяют зрителю ярче ощутить эмоции от песен украинских исполнителей.

Океан Эльзы

Группа не нуждается в представлении. Украинская аутентичность отправилась за экзотикой в пустыни Калифорнии, на улицы Лос-Анджелес и пляжи Сан-Франциско. В клипе снялись 13 пар близнецов, задача которых – подчеркнуть одиночество главного героя клипа. Клип культовой украинской группы уже оценило более семи миллионов человек.

ONUKA – Струм

Группа ONUKA продолжает радовать своих фанатов тревожной музыкой и завораживающими клипами. Воздушный клип и магическая музыка уносят нас в сказку. Однако, когда мы присматриваемся, то видим вместо сказки печальную реальность. Клип посвящен проблемам экологии, которые нам так неприятно замечать.

Друга ріка

Глубокий и пронзительный клип, посвященный непростой теме старости. Участники группы гримировались и выступили в клипе в виде пожилых людей, переживающих кризис одиночества. Но собравшись вместе, они преодолевают гнетущие их чувства. Проливается дождь и к ним возвращается молодость. Авторы клипа подчеркивают, что старость это только состояние души.

Bria Blessing – Щедрик

Украинско-американская певица, известная своим совместным выступлением с Вячеславом Вакарчуком, исполнила знаменитую украинскую песню. Любопытно, что у певицы есть всего один год музыкального образования. Свой талант она развивала самостоятельно, это позволило ей сформировать свой собственный стиль. Песня получилась легкой, праздничной и мелодичной как и сам клип.

DUDA ft. VERA KEKELIA – Тобі

Лирический клип о любви был снят в непростых условиях холода и Карпат. Но результат действительно впечатляет. Потрясающие пейзажи Карпат, слоумо, множество красивых деталей и искренние эмоции. Клип посвящен поиску своей любви и случайной встрече, которая в корне меняет жизнь. Исполнители недавно отпраздновали годовщину свадьбы, так что эмоции в клипе самые настоящие.

Green Grey – в одному човні

Известная украинская рок-группа выступила в своём клипе против поляризации общества. Исполнители предлагает выбирать любовь и толерантность вместо ненависти и злобы. Как бы это было не просто, но мы живем в одном пространстве – главный тезис клипа. Вас ждут контрастное черное-белое видео и непривычные ракурсы.

ТІК feat. Христина Шишпор – Злива

Любопытный симбиоз веселого украинского коллектива и первой балерины Национального академического театра оперы и балета. В главной роли – прекрасная Кристина Шишпор, увлеченная танцем под непривычно спокойную музыку группы Тик.

JAZZFORACAT – Друг

Музыканты выбрались на крышу дома, чтобы поиграть вдали от шумных улиц и людей. Эти ребята играют для себя, позволяя музыке звучать так, как должно. Джаз в сопровождении струнного квартета радует не только слух, но и зрение, ведь ребята получают от музыки настоящее удовольствие и дарят его другим.

Мало – 17-річна Француженка

Романтичный бард с трогательным голосом, воспевает к таинственный образ 17-ти летней девушки. Его любовь настолько сильна, что он готов продать родину, но это не точно, ведь его песня звучит несколько иронично. Клип чудесен в своей простоте и смотрится на одном дыхании.

STONED JESUS – Thessalia

Топовая украинская рок-группа сняла драйвовый клип, в котором смогла идеально передать внутреннее состояние музыкантов и перенести звучание музыки на видео. Нарастающее напряжение разрушает пространство вокруг музыкантов и когда кажется, что хаос и безумие разрушило все вокруг, главный фетиш клипа остается целым, символизируя победу созидания над деструкцией.

Как сообщалось, украинские ученые раскритиковали клип “Плакала” группы KAZKA.

Дмитрий Олейник

для ИНФОЛАЙФа

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...