Британский бренд впервые выпустил пуанты для темнокожих балерин (ФОТО)

Британский бренд Freed of London совместно с организацией Ballet Black запустили линейку пуантов разных нюдовых оттенков, включая коричневые и бронзовые. Впервые темнокожие артисты балета или танцовщики из Азии смогут подобрать себе обувь, которая подходит к цвету их кожи.

Традиционно пуанты выпускают светлых оттенков — белые, кремовые и нежно-розовые. Долгое время темнокожие балерины вынуждены были закрашивать светлые пуанты тональным кремом, чтобы туфельки подходили к цвету кожи. В балете важно, чтобы общая линия тела не разрушалась, передает Бюро 24. 

Балерина Кира Робинсон из Ballet Black рассказала в интервью изданию The New York Times, что, когда ей было 15 лет, она устроилась в Гарлемский танцевальный театр. Там ей сказали, что пуанты должны быть того же оттенка, что и кожа танцовщицы. Но найти пуанты темного цвета в магазинах было невозможно. Поэтому ей пришлось самостоятельно закрашивать их тональным кремом, отчего они портились и служили меньше. К тому же это дополнительные расходы. За неделю уходит 5 тюбиков тонального крема — это примерно 12–15 пар пуантов. Весь процесс занимает в среднем час. Около $ 800 в год уходит на мейкап для балетных туфелек.

В прошлом году небольшой американский бренд Gaynor Minden начал продавать цветные пуанты, но Freed of London — первый крупный производитель пуантов для темнокожих.

Напомним, стало известно, что главред журнала Vogue Ukraine Ольга Сушко покидает свой пост после громкого скандала с плагиатом.

Загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...