Британский астрофизик предсказал гибель Земли из-за научных экспериментов

Английский астроном и космолог Мартин Риз сделал громкое заявление об опасности экспериментов на ускорителях частиц, таких как Большой адронный коллайдер. Риз считает, что есть пусть и небольшая, но все же реальная опасность того, что один из экспериментов может уничтожить Землю и жизнь на ней.

В свое время запуск Большого адронного коллайдера (БАК) в Швейцарии сопровождался большой шумихой в желтой прессе. Журналисты отчаянно эксплуатировали страхи далеких от физики обывателей, раскручивая тему возможного конца света. Чаще всего эксплуатировалась идея о возможном возникновении после одного из экспериментов черной дыры, которая поглотит Землю, пишет НВ. 

Ученые относились к этому с иронией. И после того, как БАК успешно заработал и помог совершить массу открытий, включая знаменитый бозон Хиггса, а никакой черной дыры никто так и не увидел, разговоры о конце света в результате чрезмерного научного рвения физиков стихли.

Но с подачи Мартина Риза, именитого космолога из Кэмбриджского университета, такие разговоры могут разгореться с новой силой.

Риз опубликовал книгу с громким названием Перспективы человечества, в которой помимо прочего выразил хорошо аргументированное опасение относительно безопасности экспериментов на ускорителях частиц, которые есть в различных научных лабораториях мира.

Напомним, астрономы нашли вторую Луну за пределами Солнечной системы.

загрузка...
Загрузка...

Реклама

загрузка...

Поширюйте матеріал

Загрузка...